おかげさまで、本キャンペーンは無事に終了いたしました!
~熊本と大分の美味しい食材を食べて、銀座から両県を応援しましょう~
4月14日以降、相次いで発生した熊本県を震源とする一連の大地震では、今もなお多くの方々が不自由な避難生活を余儀なくされています。
インフラの整備は、おおよそ元通りに整いましたが、雄大な自然の阿蘇地方や豊かな温泉を誇る湯布院・別府地方は、観光客も減り、地元は精神的にも大きな被害を受けています。
そこで銀座では、美味しい熊本と大分の食材を積極的に使った「応援フェア」を10月3日(月)~10月28日(金)まで実施いたします。
美味しい食材を食べて、熊本県と大分県を応援しましょう。
熊本の食材とお酒が楽しめる、熊本のフラッグショップ「くまもとサロン ASOBI Bar」
http://www.kumamotokan.or.jp/
銀座で大分を想いながら、大分の食文化を満喫するレストラン「坐来大分」
http://www.zarai.jp/
この2店に行けば、銀座で熊本と大分の雰囲気を愉しめます。
以下の店舗で、開催中。
※10月3日(月)~10月28日(金)です。
福和:銀座7-2-8 高谷銀座ビル7F 03-3572-5290
- メニュー:
- 焼とり 線切胡麻野菜
- 価格:
- 1,200円(税抜)
- 使用素材:
- 大阿蘇どりモモ カボス
5種類の野菜を線切とし、モモ肉をうす塩で焼き、細切りにして胡麻をタップリ掛け辛子醤油で推める
ぎんざ姿:銀座1-9-18 ぎんざ姿ビル 03-3567-0003
- 使用素材:
- 自家製ぽん酢、鳥飼(焼酎)
自家製ぽん酢:毎年契約農家様より送って頂く、5000個ものカボスを、ひとつずつ手絞りして作ったぽん酢です。当店のふぐさし、ふぐちり、しゃぶしゃぶに。1200円で販売もしております。
鳥飼:言わずと知れた、熊本県産の美味しい米焼酎です。当店のすき焼きや、しゃぶしゃぶにおすすめです。
日東コーナー:中央区銀座4丁目12-20 松石ビル1F 03-3541-3995
- 使用素材:
- ひのひかり
店で使用しているお米はすべて熊本県産のお米を使用しています。
BAR yu-nagi:銀座6-8-6 木の実ビルB1 03-3572-9977
- メニュー:
- 大分かぼすのジントニック
- 価格:
- 2,000円(税込)
バーで最も飲まれるカクテルの一つがジントニック。大分かぼすのジントニックは、グラスにカボスを絞った瞬間から店内に香りが広がり、他のお客様の注目を集める一杯です。
ぎんざ寿し幸:中央区銀座7-7-14 03-3571-4558
- 使用素材:
- しろ(本格米焼酎)
上品な香りと軽やかな口あたりは、食中酒としての相性も良く、当店のお料理におススメです。ロック、水割り、ハイボール、お好きな飲み方でお出しします。
三亀:銀座6-4-13 03-3571-0573
- 使用素材:
- ふぐ
当店のふぐは、大分県臼杵市のふぐ卸専門店「木梨ふぐ」より、質の良い物を仕入れ、お客様にお出ししています。
味の中華 羽衣:銀座7-12-14 03-3542-8560
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
銀座寿司幸本店:中央区銀座6-3-8 03-3571-1968
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
日本料理 穂の花:銀座8-4-2 たくみビルB1 03-3571-0041
- メニュー:
- すっぽん小鍋
- 価格:
- 2,300円
- 使用素材:
- 大分県杵築市 中根養殖のすっぽん
レストラン エスコフィエ:銀座5-4-15 西五ビル2F 03-3571-1882
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
築地玉寿司 銀座6丁目店:中央区銀座6丁目9-5 小坂ビル6階 03-3574-9635
- メニュー:
- 炙りしいたけ 握り
- 使用素材:
- しいたけ 大分県 玖珠九重産
- 価格:
- 1貫800円(税抜)
寿司ネタは魚介だけじゃない!旬のしいたけをサッと炙って香ばしく仕上げました。
- メニュー:
- 炙りしいたけ つまみ
- 使用素材:
- しいたけ 大分県 玖珠九重産
- 価格:
- 800円(税抜)
一口食べれば広がるほのかな甘味、あふれる旨味。大切なあなたに食べてほしいたけ。
築地玉寿司 銀座コア店:中央区銀座5丁目8-20 銀座コアビルB2 03-3573-0057
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
つばめグリル 銀座コア店:中央区銀座5-8-20 銀座コアB1 03-3569-2701
- メニュー:
- “熊本あか牛”&”TOKYO X” プレミアム 和風ハンブルグステーキ
~舞茸と薩摩芋のフリット添え~
- 使用素材:
- 熊本あか牛
- 価格:
- ¥1380(税抜)/¥1491(税込) →ディナー (平日:17:00~/土日祝日:終日)
¥1480(税抜)/¥1598(税込) →ランチ (平日:11:00~17:00)
※ランチタイムは、ライスまたはパン・トマトのファルシーサラダ付き
つばめや:銀座1-2-1 紺屋ビル1F 03-3561-3788
- メニュー:
- 熊本あか牛 赤身肉 塊肉グリル
- 使用素材:
- 熊本あか牛
- 価格:
- ¥1900/100g ~ ※ご注文は150gよりお願い致します。
三笠会館5517:銀座5-5-17 03-3289-5676
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
イタリアンバール LA VIOLA:中央区銀座5-5-17 三笠会館本店1F 03-3289-5673
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
TRATTORIA Mezzanino:中央区銀座5丁目5-17 三笠会館本店M2階 03-3289-5671
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
フランス料理 榛名:中央区銀座5丁目5-17 三笠会館本店2階 03-3289-5669
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
懐石・しゃぶしゃぶ 吉野:中央区銀座5丁目5-17 三笠会館本店3階 03-3289-5667
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
揚州名菜 秦淮春:中央区銀座5丁目5-17 三笠会館本店 4階 03-3289-5665
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
鉄板焼き 大和:中央区銀座5丁目5-17 三笠会館本店7階 003-3289-5663
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
レストラン ISHIDA:中央区銀座5丁目6-14 銀座ビルB1 03-3572-3500
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
煉瓦亭:中央区銀座3丁目5-16 03-3561-3882
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
すき焼割烹 吉澤:銀座3-9-19 03-3541-1968
メニュー等の詳細は、直接お店にお問い合わせください
牡蠣Bar:銀座5-4-15 西五ビル3F 03-6274-6750
- メニュー:
- 牡蠣と九重夢ポークのつけ汁うどん
- 価格:
- 1,800円(税込)
- 使用素材:
- 大分県 九重夢ポーク
カキエキス、豚エキスのアツアツつけ汁をうどんで
- メニュー:
- 旬野菜と生牡カキのサラダ
- 価格:
- 1,800円(税込)
- 使用素材:
- 大分:水菜、ルッコラ、ラディッシュ
熊本:なの花
大分と熊本の旬野菜と生カキを絡めて、オリーブオイルとブラックペッパーが良いアクセントになっています。