平成21年4月6日:月曜日
並木通り4丁目の角から2軒目。創業は1804年、200年以上の歴史あるお店。
一階は伝統的なお茶受け&贈答用の煎餅売り場です。
季節の風物(先取りです)を
砂糖衣で描いた風雅な一品
二階に上がると、広くて明るいスペースの和風ティールーム。
週末はもちろん、平日の午後も、お買い物途中や、
観劇帰りの大人の一休みどころとして賑わっています。
(実は編集子も密かな愛用者。)
この季節、オススメはやはりこれ!
ヨモギの香りの高いお餅は、プレーンで、
添えてある餡をからめて食べるスタイルです。
抹茶・煎茶・ほうじ茶とそれぞれセットで1,050円です。
銀ブラの後のお休み処に、ぜひおススメです。
詳しくは、「松崎煎餅オフィシャルホームページ」へ。
編集子M.